あんかけスパのユウゼン | 名古屋・栄・東新町
レトルトソースを楽しむレシピ

※ 食べ方の好みは多少の個人差があります。分量の違いはご了承ください。
※ ユウゼン・あんかけスパのレシピは平均的に作成しております。

 No.1

ベーコンオムレツ(チーズのせ)
材料(1人前)
・スライスベーコン     2枚
・とろけるチーズ(お好みで)1枚
・玉子           2個
・パスタ    160〜180g
・レトルトソース      1袋

作り方
(1)ベーコンを炒めます。
(2)溶いた玉子とチーズを加え玉子焼きを作ります。
(3)茹でたパスタの上に炒めたベーコンを乗せ、湯銭で温めたレトルトソースをかければ完成です。

ひとくちメモ
お子様にも美味しくお召し上がっていただくために考えてみました。


 No.2

きのこスパ
調理例
材料(1人前)
・ほうれん草      40g
・しいたけ        2個
・マッシュルーム    10g
・えのき        30g
・本シメジ       30g
・パスタ   160〜180g
・レトルトソース     1袋

作り方
(1)茹でたほうれん草、しいたけ、マッシュルーム、えのき、本シメジを炒めます。
(2)茹でたパスタの上に(1)で炒めたものを乗せ、湯銭で温めたレトルトソースをかければ完成です。
※お好みでニンニクを加えるとさらに美味しく食欲もわきます。

ひとくちメモ
カロリーが気になる方にお勧めします。(かなりヘルシーです!)


 No.3

ウインナーと野菜のスパ
調理例
材料(1人前)
・赤ウインナー     70g
・中サイズの玉ねぎ  1/4個
・マッシュルーム    10g
・ホールコーン     10g
・ピーマン      1/2個
・トマト         適量
・パスタ   160〜180g
・レトルトソース     1袋

作り方
(1)赤ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、をスライス切りにします。トマトは、1cmの角切りにします。
(2)(1)にマッシュルーム、ホールコーンを加えて炒めます。
(3)茹でたパスタの上に(2)を乗せ、湯銭で温めたレトルトソースをかければ完成です。

ひとくちメモ
ウインナーとたっぷりの野菜で食べていただくのがあんかけの王道です。(お客様談!?)
お勧めのお召し上がりかたは、具とパスタとソースをしっかり混ぜてから食べていただくことです。(スタッフ談!?)


 No.4

ほうれん草のスパ
調理例
材料(1人前)
・ほうれん草      50g
・ベーコン       30g
・マッシュルーム    10g
・お好みでガーリック   適量
・パスタ   160〜180g
・レトルトソース     1袋

作り方
(1)ほうれん草、ベーコン、マッシュルーム(お好みでガーリック)を炒めます。
(2)茹でたパスタの上に(1)を乗せ、湯銭で温めたレトルトソースをかければ完成です。

ひとくちメモ
ほうれん草とガーリックで元気もりもり!


 No.5

スパニッシュ
材料(1人前)
ベーコンスライス 2枚
玉ねぎ     1/4個
ピーマン    1/4個
ホールコーン  10g
玉子      2個
パスタ     180g
レトルトソース 1袋

作り方
(1)玉ねぎ、ピーマンをスライス切りにします。
(2)ベーコン、ホールコーン、玉子(お好みでチーズ)を(1)に加えて玉子焼きを作ります。
(3)ゆでたパスタの上に(2)を乗せ、温めたレトルトソースをかけて完成です。

ひとくちメモ
野菜と玉子があんかけソースにベストマッチ。


あんかけソースのいろいろな楽しみ方

ユウゼンオリジナルあんかけソースは、もちろんパスタソースですが、
実はいろいろなお召し上がり方があるんです。
例えば、トンカツやカキフライのソースとして、
またはお酒のおつまみ(揚げ物や炒め物のつけダレ)としてなど、
美味しく食べていただく方法が無限にあります。
お客様のアイデアしだいでいろいろ楽しんでいただけます。


★レトルトソースのリピーター割引50円引
★レトルトソースのリピーター割引、始めました!
※同一宛先割引は最終注文日より1年以内にご注文をいただいたお客様は¥50引きになります。

Calamelに出店中